我校组织师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
日期: 2022-10-16      信息来源:      点击数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。我校师生通过电视、广播、网站、新媒体平台等途径收听收看开幕会。

全体校领导,副处级领导干部集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。各党总支根据实际情况组织党员干部、教师、学生代表等,在党员活动室集中收看大会直播,全校22000余名学生均通过各种方式和途径收听收看大会开幕会。

习近平总书记的报告引起了大家的强烈共鸣。开幕会结束后,学校师生激动万分,反响热烈。

学校党委书记尹二军表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、统揽全局,主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进。在二十大报告中,总书记再次强调教育是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,并对教育发展提出殷切希望。立足新时代新征程,作为地方高职院校,学校将以党的二十大精神为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕国家、省、市发展战略,聚焦产业转型、聚力提质培优、深化产教融合、拓展培养路径、提升办学层次、关注服务民生,努力打造应用型技术技能人才培养高地、教育教学改革发展示范高地、产教融合高地、高水平技术技能创新服务高地,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动职业教育服务区域高质量发展,为许昌城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”建设做出新的更大贡献。

院长张建伟表示,党的二十大是一次承前启后、继往开来的历史性盛会,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。特别是总书记对“办好人民满意的教育”的论述,让我倍感振奋,作为高职教育工作者,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把总书记报告精神贯彻到实际工作中,始终牢记为党育人、为国育才使命,持续推进建本工作,为许昌职业技术学院的跨越发展做出更大贡献。

园林与食品工程学院副院长范海霞表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名教务工作者,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,要积极引导学生热爱祖国、热爱人民。我们将继续践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,上好每一节课,当好学生引路人。

信息工程学院教师董媛媛表示,作为当代青年教师,生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗。

园林与食品工程学院学生李严飞表示,我作为一名学生,见证了党的二十大的召开,我的心情是非常激动的,我们生逢盛世,更应不负盛世。作为青年人的我们,要树立正确的世界观、人生观、价值观,作为共产主义的接班人,我们要有远大的理想与抱负,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

下一步,学校将严格按照中央、省委、市委的要求,组织多种形式的学习、宣传、教育活动,确保学习、宣传、贯彻党的二十大精神落细落实,将学习成效转化为推动学校建设高水平职业大学的强大动力。