我校召开“能力作风建设年”活动总结会议
日期: 2022-10-12      信息来源:      点击数:

10月11上午,我校在四号楼第二会议室召开“能力作风建设年”活动总结会议,全面总结活动开展情况,巩固拓展活动成果,动员全校各级党员干部持续解放思想、锻造能力、锤炼作风,为学校高质量发展提供坚强保障。学校党委书记尹二军出席会议并讲话院长张建伟主持会议。党委副书记张德山、副院长亓正申、工会主席尚全庆、副院长杨富营、副院长倪继兵,全校正科级以上领导干部参加会议。

尹二军回顾总结了我校“能力作风建设年”活动所取得的扎实成效。尹二军指出,活动开展以来,学校党委将其作为锤炼队伍、促进发展的重要载体、重大机遇,高起点谋划、高标准推进,促进全校广大党员干部进一步解放思想、锻造能力、锤炼作风,推动重大任务落实、重大改革落地、重点问题解决,达到了预期目的,取得了扎实成效。活动开展过程中,学校党委一是突出政治统领,把理论武装贯穿始终。二是突出思想解放,激发办学动力活力。三是突出实战实训,提升能力素质。四是突出效率效能,提振干事创业精气神。五是突出师生至上,强化宗旨意识。六是突出融合推进,各项工作成效显著。

尹二军指出,这次“能力作风建设年”活动,我们探索出了一些好的做法,积累了宝贵的经验,需要巩固成果,拓展实践,长期坚持并切实用好“能力作风建设年”活动的宝贵经验。一是必须坚决对标对表,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署。二是必须找准路径载体,防止活动走偏走虚走空。三是必须掌握科学方法,高质高效推动任务落实。四是必须发扬斗争精神,在大战大考和克难攻坚中培养锻炼干部。五是必须践行人民至上,把为师生谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点。六是必须坚持以结果论英雄,用发展成果检验活动成效。

尹二军强调,能力作风建设永远在路上,只有起点、没有终点。要注重运用好这次活动的经验做法,巩固拓展这次活动的成果成效,把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作,促进思想不断解放、能力持续提升、作风加快转变,努力为学校高质量发展提供坚强保障。一是要感悟思想伟力,筑牢政治忠诚。要不断强化政治统领、强化理论武装、强化落地见效。二是要坚持乘势而上,强化担当作为。要以更宽的视野谋划发展、要以更高的标杆争先创优、要以更大的力度克难攻坚。三是要坚持久久为功,巩固活动成果。要做好结合转化、要建立长效机制、要抓好整改落实。四是要勇于自我革命,从严管党治党。

尹二军强调,党的二十大召开在即,全校上下要始终保持强烈的危机感、责任感、使命感,切实贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以过硬的能力、优良的作风、拼抢的姿态,奋战四季度、决战全年红,奋力谱写学校高质量发展的华丽篇章,为许昌城乡融合共同富裕先行试验区和“五个强市”建设贡献新的更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,张建伟要求,一是要持续强化学习,要坚持学好习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,确保中央、省委、市委和学院党委的决策部署条条落实、件件落地、事事见效。二是要完善制度机制,深化活动成果,持续改进思维方式,优化工作态度,提升工作效能,推动能力作风建设持续走深走实。三是要做好结合文章,坚持在学中思、思中干、干中悟,切实把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作,抓紧抓实双高建设和升本等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

总结大会上,教务处、机电与汽车工程学院、财经学院分别作了交流发言